当前位置: 首页 > 廉政 > 廉政留言板
留言正文

网友: 一腔热血 2019.03.26 09:11:42

0 0

0

工作干得怎么样 关键看有没有解决实际问题

党的十八大以来,全面从严治党扎实推进,反对“四风”常抓不懈,党风政风焕然一新。但也要看到,当前形式主义、官僚主义依然突出,且有新的表现。一些基层干部深陷“填表式”帮扶、“留影式”入户、“指标式”汇总的泥潭,被应接不暇的文山会海、名目繁杂的督查考核、流于表面的痕迹管理,占用大量时间、耗费大量精力,层层加码让基层不堪重负、干部身心俱疲。

这些形式主义问题的实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失,用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题。一个地方和单位工作成效如何,群众心里有杆秤,一个干部工作干得怎么样,关键看有没有解决实际问题,而非唯台账是举、以材料论英雄。

“大道至简,实干为要。”各级领导干部要以上率下,杜绝“面子工程”,防止以形式主义反对形式主义的问题反弹;基层要心无旁骛真抓实干,专心致志干好本职,把更多时间精力投入到打好三大攻坚战、推动高质量发展上来,切实为人民谋幸福。——新华网

跟帖内容
用户名: 密码:  
内容:
 
共0条,每页10条,共1页首页上一页1下一页尾页