当前位置: 首页 > 廉政 > 廉政留言板
留言正文

网友: 一腔热血 2019.03.26 09:12:13

0 0

0

选人用人要重“德”厚“才”

“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”。站在新时代,面对新征程,尤其需要真抓实干的行动,而干事业最不能缺少的就是人才,只有培养和造就一支干净、担当、干事的干部队伍,才能够在坚持“事业为上”的过程中,书写好“人民事业”的答卷。

重视“官德”,树立正确导向。德既是立身之本,也是立国之基,“官德”不仅仅是检验干部素质高低的“试金石”,更是党风政风作风的“风向标”,而一个人的人品能够反映官品,这就需要强化干部的个人品德修养,不断夯实自己忠诚、公心、廉洁的内涵,让自己的“德”更具有实质化。

厚植“才干”,适应时代需求。面对新时代、新形势、新要求,既需要有新的视角、新的思维,也需要有能够与时俱进的能力,这就要求干部重视学习、善于学习,通过学习打开自己的眼界、拓宽自己的思维、宽广自己的胸怀,让自己在从政过程中具备“腹有诗书气自华”的底气,在激烈的竞争中赢得主动。

跟帖内容
用户名: 密码:  
内容:
 
共0条,每页10条,共1页首页上一页1下一页尾页