2015年6月

“瞬间铸就永恒”——一起读《人类的群星闪耀时》

[导语]

  这一次,我们想邀您共读一本书:奥地利著名作家斯蒂芬•茨威格的经典之作《人类的群星闪耀时》。

  在这本书中,茨威格用14篇扣人心弦的历史特写,回顾了世界历史上一些最为重要的历史性时刻。它们或许只发生在某一天、某一小时、某一分钟,但其影响却超越时间、空间,宛若星辰一般永远散发着光辉。

  一本书,一句话。您可以分享书中的精彩观点,也可以畅谈自己的阅读感受。期待您的参与。

  图书简介:

  《人类的群星闪耀时:十四篇历史特写》写的都是真人真事,正如茨威格在本书的《序言》里所说:“我丝毫不想通过自己的虚构来增加或者冲淡所发生的一切的内外真实性,因为历史本身在那些非常时刻已表现得十分完全,无需任何后来的帮手。历史是真正的诗人和戏剧家,任何一个作家都别想超过它。”所以他把这十四篇作品称作历史特写,而不是历史故事或历史传奇。茨威格的历史特写,不仅遵循忠于真实的原则,而且题材开拓广阔,善于运用文学的各种艺术手段,描绘出一幅幅栩栩如生的人物肖像,再现了万象纷呈的历史画卷。

留言
共0条,每页10条,共1页首页上一页1下一页尾页
我要留言
用户名: 密码:  
e题讨论未开始或者已经结束
办理流程

留言须知