首页 > 新闻中心 > 本地动态

赣榆区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开

作者:  来源:  发布时间:2019-01-30

       1月30日下午,中国共产党赣榆区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会部署,总结2018年纪检监察工作,明确2019年重点任务,全面落实区委全会关于全面从严治党的总体要求,以更高站位扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固赣榆风清气正的政治生态,切实把中央和省、市、区委的决策部署落到实处。

       区委书记孙爱华出席并讲话;区人大常委会主任孙海、政协主席刘洪卫等区四套班子领导出席;区委常委、纪委书记、监委主任闵浩主持会议。

会议分两个阶段进行。

       在第一阶段会议上,孙爱华充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败斗争成效,以及纪检监察工作取得的成绩。孙爱华指出,全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,以更加坚决的态度、更加主动的作为、更加务实的举措抓好贯彻落实,要提高政治站位、突出政治建设、塑优政治生态、保持政治定力,全面把握从严治党新要求,全面认清从严治党新形势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

       孙爱华强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全区“高质发展、后发先至”至关重要的一年。全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,为赣榆“高质发展、后发先至”提供坚强政治保证。

       孙爱华要求,全区各级党组织要强化政治建设,确保政令畅通,强化作风建设,巩固拓展成果,强化日常监督,健全长效机制,强化目标导向,持续深化改革,强化高压惩腐,深化标本兼治,强化党内监督,严肃党内生活。全区各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,要从严管理强约束,要铁面执纪敢担当。各镇各部门要严格贯彻执行中央八项规定精神和改革工作纪律,严防各类“节日腐败”,确保过一个清新、祥和、干净的春节。

      会议第二阶段,区纪委常委会传达了中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会精神。

       闵浩代表区纪委常委会作工作报告。报告回顾总结了2018年纪检监察工作,明确了2019年重点任务。报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。

      闵浩要求,全区纪检监察组织要突出政治建设在服务大局上彰显新作为,突出目标导向在深化改革上取得新成效,突出政治巡察在整改落实上提升新质效,突出监督首责在常抓长管上谋求新突破,突出惩腐治贪在标本兼治上探索新举措,突出维护民利在源头治理上实现新进展,同时全面加强自身建设。

      闵浩强调,全区纪检监察组织要准确把握新时代、新气象、新作为的要求,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,以扎扎实实的行动推动赣榆全面从严治党向纵深发展。

      会议对2018年度纪检监察工作先进集体和先进个人进行了表彰。

      会议审议通过了区纪委一届四次全会《工作报告》和《决议》(草案)。