首页 > 新闻中心 > 本地动态

区委巡察工作领导小组听取第八轮巡察情况汇报

作者:  来源:  发布时间:2019-02-15

 215日下午,区委巡察工作领导小组召开会议,听取一届区委第八轮巡察情况汇报,并就下一阶段工作进行了安排部署。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长闵浩主持。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱晓云出席会议。

 

会上,区委第一至第三巡察组组长依次汇报各组巡察工作情况,巡察整改成效量化评估一组、二组汇报督查情况。区委巡察工作领导小组就有关情况进行了询问。

闵浩对本轮对村巡察工作给予充分肯定,并根据汇报情况进行了点评。他指出,巡察组的同志严格按照省市区委要求,深入查找被巡察党组织存在的问题,评估组的同志认真对照反馈意见,仔细检查被巡察党组织整改落实情况,都取得了较好成效。

针对巡察和评估发现的问题,闵浩要求,各巡察组和评估组要原汁原味反馈巡察和评估发现的问题,把抓好问题整改的政治责任压实给被巡察党组织和主要负责同志,要通过抓整改落实促制度完善,形成整改长效机制。

就做好下一步巡察工作,闵浩强调,区委巡察机构认真学习传达并贯彻落实好习总书记重要讲话和中央纪委全会精神,统一思想认识,忠诚尽职尽责,确保党中央各项决策部署落到实处。要准确把握巡察工作监督重点,加强纪律监督与巡察监督的有机结合、有效贯通。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,进一步提高巡察质量。

会议还研究了区委第九轮巡察工作方案。

区委巡察工作领导小组成员、巡察组组长、副组长,以及巡察整改成效量化评估组组长、副组长参加会议。