首页 > 新闻中心 > 本地动态

2019年全区党风廉政建设宣传信息会议召开

作者:  来源:  发布时间:2019-03-19

 

319日上午,全区党风廉政建设宣传信息工作会议召开,会议贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会和区纪委四次全会精神,回顾总结2018年全区党风廉政宣传和纪检监察信息工作成绩,研究部署2019年重点任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任闵浩出席会议。

 

会议指出,2018年全区党风廉政宣传信息工作稳中有进,亮点鲜明,对外宣传方面坚持正面宣传为主,大力宣传区反腐倡廉建设和作风建设的做法和成效,一批重点报道产生了较好反响,有力地传递了赣榆推进全面从严治党的“好故事”“好声音”。信息工作方面积极适应省纪委监委内网信息载体和形式的变化要求,深度挖掘赣榆特色亮点工作,撰写的我区相关经验材料被区委主要领导批示肯定,并被省纪委内网专刊全文刊发。

 

会议强调,要深化认识,增强抓好宣传信息工作的使命感,从推进实体工作出发,聚焦主责主业,持续挖掘工作亮点,展示单位形象,纪检监察干部要及时总结工作经验,提高自身理论水平和文字综合能力。紧贴实际,全面拓宽宣传信息工作的覆盖面,紧紧围绕市纪委监委下发的宣传信息工作要点开展工作,紧跟上级形势抓宣传信息,紧贴业务工作抓宣传信息,以破解难题推动工作创新,提升宣传信息工作的针对性、灵活性、多样性。强化组织,切实提升宣传信息工作的保障力,压实责任,完善宣传信息考核机制,打造宣传信息精英队伍,全力提供宣传信息工作强保障。

 

会上,塔山镇纪委、区纪委监委第二纪检监察室、区纪委监委派驻第一纪检监察组等3家先进单位作了交流发言。

会议还对全区党风廉政宣传信息工作先进单位和先进个人进行表彰,对第六批区级廉政文化建设示范点进行授牌,聘请了特约通讯员。