首页 > 新闻中心 > 本地动态

区委五个巡察组反馈第六轮巡察意见

作者:巡察办  来源:和安清风网  发布时间:2018-09-18

根据区委巡察工作领导小组安排,近日区委五个巡察组先后向区商务局(粮食局)、区人社局、区安监局、区经信局(中小企业局)、区发改委(物价局)主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长闵浩,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱晓云分别出席了向区商务局(粮食局)、区人社局主要负责人和领导班子的反馈会。

根据上级和区委要求,从本轮开始,区委巡察工作领导小组成员参加巡察反馈会议,传达区委书记孙爱华在书记专题会上的讲话精神“要高度重视巡察整改,主动对标中央巡视,深刻认识到整改不落实就是对党不忠诚;要突出重点,紧盯问题抓整改;抓住关键,用好问责抓整改;提高标准,结合巡视抓整改”,并就做好巡察整改工作提出了具体要求,一是要统一思想认识,切实提高巡察整改政治站位,严格按照中央和省市区委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察整改作为当前一项重大政治任务,二是要坚持标本兼治,切实抓好巡察整改任务落实,按照“领导带头改、立足长效改、结合巡视改”工作要求,聚焦制度与执行的“空白点”“风险点”“薄弱点”,围绕重点问题和重点领域,主动认领问题,扎实深入整改。三是要做好统筹安排,“加强组织领导、推行‘项目化整改’、把握好时间节点”三个方面,层层压实整改责任,切实保证整改任务如期完成。

各被巡察单位主要负责人表示,将进一步提高思想认识,强化责任意识,增强巡察整改的政治自觉和行动自觉;聚焦重点问题,狠抓措施落实,确保巡察整改的针对性和实效性;坚持纠建并举,建立长效机制,抓好巡察整改的成果运用和转化。