首页 > 新闻中心 > 一线传真

黑林镇注重“四推进”做好巡察整改“后半篇”文章

作者:  来源:  发布时间:2018-12-18

今年以来,黑林镇针对区委巡察发现反馈的问题进行了积极的整改,在集中整改的同时,进一步落实主体责任,坚持标本兼治、系统推进,努力做好整改的“后半篇”文章。

一是推进主体责任再落实。黑林镇进一步落实全面从严治党主体责任,以巡察整改为契机,坚持举一反三、以点带面,继续深入查找和及时解决党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,切实增强全面从严治党的整体成效,不断增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力。

二是推进短板再补齐。坚持直面短板、提高标准、加大力度,针对已整改完成的事项,认真开展“回头看”和不定期检查,坚决防止反弹。对取得阶段成效,需要长期坚持的事项,持之以恒,盯紧看牢,抓紧抓实,确保整改效果。针对整改效果不好正在推进的事项,分析原因、改进方法,瞄准目标和措施,不松劲、不减压,直至见到成效。

三是推进机制再完善。根据反馈整改的具体问题,以点带面,着眼管长远,着力解决问题,进一步抓好建章立制长效整改工作,把解决问题与制度建设紧密结合,更加注重治本,着力从个性问题中找出共性问题,从“面”上问题挖掘“根”上的原因,将整改措施制度化、长效化,防止类似性、重复性问题发生。同时,强化监督管理,以刚性约束保障各项制度执行到位。

四是推进发展再上新台阶。进一步强化责任担当,不断强化领导班子和干部队伍建设,更好担负使命,更好履职尽责。把全面从严治党和黑林高质发展统筹好结合好,团结带领广大干群重整行装再出发,推动全镇经济社会发展势持续向好,奋力开创黑林发展新局面。