首页 > 新闻中心 > 一线传真

黑林镇落实巡察整改要求,“八项举措”夯实从严治党主体责任

作者:  来源:  发布时间:2018-12-18

黑林镇党委针对巡察整改提出的全面从严治党“两个责任”落实方面存在的问题,制定“八项举措”全面推进整改工作。

一是积极开展调研。要求班子成员要结合工作实际,到分管单位、联系点,认真开展专题调研并形成调研报告。

二是开展廉政谈话。要求班子成员要结合工作实际,到分管单位、联系点与主要负责人开展廉政谈话,必要时可一并与单位副职开展谈心谈话。

三是组织专题学习并讲授廉政党课。要求班子成员要结合工作实际,到分管单位、联系点组织开展专题学习并讲授廉政党课。

四是定期开展检查。要求班子成员要结合工作实际,定期到分管单位、联系点开展专项检查。重点检查分管部门及负责人廉洁从政、改进作风、履行全面从严治党职责情况。

五是推进作风建设。要求班子成员要结合工作实际,定期到分管单位、联系点开展作风专项检查。带头执行中央八项规定精神,抓好分管范围内的作风建设工作。

六是坚持挺纪在前。要求班子成员要有效运用监督执纪第一种形态,抓早抓小,可根据在督查检查中发现的问题适时开展提醒谈话。对领导干部苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、红脸出汗

七是坚决维护群众权益。要求班子成员严格落实驻点调研、接访下访等制度,及时处理群众来信,定期接待群众来访,解决群众合理诉求,及时解决村级难题。

八是弘扬优秀家风。要求班子成员要把家风建设摆在重要位置,管好亲属及身边工作人员。