首页 > 新闻中心 > 一线传真

黑林镇“四项举措”扎实推进巡察整改工作

作者:  来源:  发布时间:2018-12-19

黑林镇认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,以区委“项目推进大提速、电子商务大发展、城乡环境大提升、党员干部大学习”为抓手,认真履行巡察整改主体责任,真认账、不推诿,真整改、不敷衍。

一是提高思想认识,强化整改领导。认真梳理巡察反馈意见,成立由党委书记任组长,其他责任体系人员为成员的整改领导小组,并将整改工作纳入2018年“三重工作计划,进一步夯实整改基础、坚定整改决心、谋求整改成效,为整改工作提供坚强组织保障。

二是强化责任担当,细化整改任务。由主要领导牵头召开党委会专题研究,对反馈的问题进行细化梳理,按照明确责任领导、明确整改内容、明确整改时限的要求,建立清单,制定整改方案,按照“谁主管、谁负责”的原则将22个问题分交班子成员按照要求抓好整改落实工作,务求实效。

三是注重督查指导,及时汇总情况。各牵头领导定期协调、跟踪、督导、检查整改工作。党委书记不定期听取整改情况汇报,及时掌握工作进度,督促整改落实,协调解决问题。

四是从严要求,注重统筹结合。对巡察交办的问题,综合运用“四种形态”坚持教育惩处并重,根据实际情况启动问责,将整改落实情况作为班子和班子成员履职尽责的重要内容,跟踪问效。同时坚持讲求实效,将整改工作与推动“多彩田园、果香黑林”建设紧密结合,相互促进、相互融合,以整改工作实效推动黑林高质量发展。