首页 > 新闻中心 > 一线传真

赣榆住建局“咬耳扯袖”促廉政

作者:张永进  来源:和安清风网  发布时间:2018-07-10

近日,赣榆区住房和城乡建设局党委围绕推进全面从严治党向纵深发展,压实“两个责任”,组织领导班子成员开展谈心谈话活动,使“咬耳扯袖”形成常态,实现了廉政风险警钟长鸣。

今年以来,该局党委坚持开展党员干部谈心提醒工作,及时开展任职谈话、诫勉谈话和提醒谈话,做到群众有反映时必谈、职务调整时必谈、岗位变动时必谈、个人发生重大事项时必谈“四个必谈”。具体工作中,注重党委书记与班子成员之间,领导班子成员与分管单位负责人、班子成员之间,围绕个人思想动态、工作作风、廉洁纪律等方面的问题,采取“一对一”的方式进行面谈;要求作为党员领导干部,既要管好自己,同时又要管好分管线上的同志;既要抓好业务工作,更要抓好党风廉政建设工作;同时,对工作中的廉政风险环节进行再次排查,并提出防控措施,责任细化到人,真正落实“一岗双责”,引导党员干部勤政廉政。今年以来共谈话教育党员干部45人次。通过谈话活动,局党委对党员干部廉洁履职进行了及时有效的提醒、教育批评和帮助,防患于未然。