首页 > 新闻中心 > 重要论述

弘强:对照“两张清单”,强化政治责任

作者:匿名  来源:清风扬帆网  发布时间:2016-04-20

  第三期省管干部廉洁从政专题研究班开班

  对照“两张清单”,强化政治责任



  419日,由省纪委、省委组织部共同主办的第三期省管干部廉洁从政专题研究班开班,省委常委、省纪委书记弘强出席开班仪式并讲话。

  弘强指出,党员领导干部落实全面从严治党政治责任必须强化纪律意识,切实追求高标准、从严守底线。中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,列出了党员干部立德向善的“正面清单”和不可逾越的“负面清单”,党员领导干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》,做到刻印在心、付诸于行,进一步坚定理想信念、从严守纪律讲规矩、不断锤炼坚强党性,永葆共产党人的先进性和纯洁性。必须严格履行“一岗双责”,切实牵住“牛鼻子”、种好“责任田”。党员领导干部要真正把责任担起来、切实把队伍管起来、不断把家风正起来,既对承担的业务工作负责,又对分管范围内的党风廉政建设负责,做到两手抓、两手硬。必须坚持学思践悟,当好“两学一做”的表率。“两学一做”是一次思想洗礼和“补钙”“加油”,党员领导干部要按照中央要求和省委部署,坚持学深悟透、领会精髓,对标看齐、见诸行动,知行合一、务求实效,以自身的表率行为推动学习教育取得实实在在的成效。

  弘强强调,党员领导干部要以“两学一做”学习教育为强大动力和新的起点,紧紧围绕“迈上新台阶、建设新江苏”,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”,更好地推动中央和省委各项决策部署贯彻落实,为实现“十三五”良好开局、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。