首页 > 信息发布

关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

作者:  来源:  发布时间:2018-12-27

元旦将至,为进一步严明纪律,强化警示作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

1.赣榆区墩尚镇岳韩村党支部书记陈乃波违规报销旅游费用问题。20177月,墩尚镇岳韩村党支部书记陈乃波将其在无锡、上海、苏州等地风景区游玩产生的旅游费用1904元入村账报销,报销领取费用用于个人日常支出。20188月,陈乃波受到党内警告处分。

2.赣榆区厉庄镇计生站原负责人杨世聪违规办理住房公积金问题。在厉庄镇计生站工作人员均未办理住房公积金的情况下,20175月,该单位负责人杨世聪未经集体决议私自安排单位会计于某某为其二人办理购买住房公积金;20177月,又安排为单位职工刘某某购买住房公积金。至20183月,厉庄镇计生站为其三人缴纳住房公积金集体部分约1.5万元。201810月,杨世聪受到党内严重警告处分。

3.赣榆区班庄中心卫生院原院长全先涛违规支出招待费问题。2014-2016年,班庄中心卫生院多次违规招待,时任该院院长全先涛先后两次安排该院总务科负责人黄某将相关招待费用以施工费、改造维修费名义入单位账务报销,共计12898元。201812月,全先涛受到党内警告处分。

全区各级党组织要不断提高政治站位,牢固树立四个意识,切实履行全面从严治党主体责任,以钉钉子精神打好作风建设持久战。各级党员干部特别是领导干部要从自身做起,带头转变作风,身体力行,以上率下,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。全区纪检监察组织要继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,强化监督检查,对四风问题发现一起、查处一起,保持正风肃纪的高压态势。