首页 > 信息发布

关于2起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

作者:  来源:  发布时间:2018-12-29

为深入开展形式主义、官僚主义集中整治活动,进一步严明纪律要求,强化警示教育,现将查处的2起形式主义、官僚主义问题典型案例通报如下:

1.赣榆区海头镇垒堆村原党支部书记贺步岩落实上级“263”专项行动不力问题。2017年以来,海头镇垒堆村党支部书记贺步岩落实上级“263”专项行动不力,未按照要求整顿本村畜禽养殖,造成村庄环境污染,影响当地群众正常生活,引起群众举报,并被连云港电视台新闻综合频道报道,造成不良影响。201810月,贺步岩受到党内警告处分。

2.赣榆区厉庄镇农经中心主任王文存对上小山村土地发包工作把关不严问题。20153月,厉庄镇农经中心在未对发包土地进行现场实地丈量的情况下,同意厉庄镇上小山村将该村村西坟地以80亩面积进行公开发包,上小山村与中标方董某某以80亩面积签订该地块33年承包合同,后造成群众举报。20169月,厉庄镇政府经实地丈量发现该地块实际可使用面积为161亩,与发包面积严重不符。201710月,王文存受到党内警告处分。

全区广大党员干部一定要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒。各级党组织要提高政治站位和政治自觉,切实履行管党治党政治责任,牢固树立四个意识,践行两个维护,聚焦形式主义、官僚主义的4个方面12类突出问题,按照《关于在全区开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》(赣委办发〔201882号)中相关要求,围绕营商环境、涉及群众利益中存在的形式主义、官僚主义问题,组织开展好第一轮集中整治活动,全面自查自纠、细化问题清单、制定整改方案,以钉钉子精神抓好问题整改。全区纪检监察组织要认真履行监督执纪问责职责,把集中整治形式主义、官僚主义作为日常监督、执纪审查的重要内容,对形式主义、官僚主义问题严查处、严执纪、严问责,点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义高压态势,为全区高质发展、后发先至提供坚强作风保证。