首页 > 信息发布

关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

作者:  来源:  发布时间:2019-03-15

为发挥警示教育作用,督促党员领导干部严守纪律、改进作风,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.赣榆区交通运输局下属公司连云港市赣榆中兴路桥监理有限公司负责人程善刚违规报销招待费、公款购买香烟等问题。201611月、201712月,连云港市赣榆中兴路桥监理有限公司负责人程善刚先后两次安排他人以工作人员伙食费的名义变相报销招待费用13742元;2016年至2017年期间,程善刚多次安排他人公款购买香烟共计11290元,用于公司公务接待。201812月,程善刚受到党内严重警告处分。

2.赣榆区青口城南卫生院院长周文彬超标准使用办公用房问题。20185月,经核查证实,赣榆区青口城南卫生院院长周文彬办公室面积为14.56平方米,超出标准面积5.56平方米。201811月,周文彬受到党内警告处分。

上述典型问题的发生,说明在反腐败斗争高压态势下,少数党员干部政治上不清醒、犯糊涂,对纪律规矩置若罔闻,甚至明知故犯、顶风违纪,受到严肃查处,教训极为深刻。

各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,自觉把落实中央八项规定精神纠正四风作为一项重要政治任务,作为践行两个维护的具体行动,提高政治站位,强化四个意识。各级党员领导干部要不折不扣、严格落实中央八项规定精神,进一步增强纪律和规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线,做到令行禁止。全区纪检监察组织要切实担负起作风建设监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停地推进作风建设。要严格执行越往后要求越严、执纪越严规定,将字长期坚持下去,对十九大以来违反中央八项规定精神的,一律从严从重处理,一律公开通报曝光,持续形成有力震慑。