首页 > 业务工作 > 纪律审查

赣榆区多举措化解重复访越级访

作者:  来源:  发布时间:2019-01-24

2018年,我区发生赴中央纪委越级访共计23人次,批次较去年同期下降93.5%,人次较去年同期下降94.3%,在全省排名由去年的第2位降至第36位,降幅远超年初制定的下降30%的目标,扭转了长期居高不下的被动局面。”信访室主任王声涛高兴的介绍说。这是赣榆区纪委监委积极探索建立重复访、越级访预警预防化解工作机制,多措并举取化解重复访、越级访取得的成效。

关口前移,强化问题发现。通过深入开展党政干部下访、领导干部接访活动,监察员办公室驻镇进村开展工作,建立实名举报人定期回访制度,在村(居)聘请党风廉政监员等多种形式,实现对信访问题排查的经常化、制度化,拓宽问题发现渠道。

注重分类施策,化解信访难题。对群众首次提出的合理诉求,实行首接负责制、双向承诺制、领导包案责任制,切实提高初信初访问题一次性办结率和群众满意率,抓好信访第一关口。对疑难复杂信访举报问题,实行提级办理和跟踪督办,由区纪委直接查办或挂牌督办,确保案结事了。2018年,区纪委初信初访一次性办结率达90.5%;提级办理43件,化解率100%。开展重复访越级访集中化解活动,建立重点信访台账,会同审计等部门开展复查,查清事实真相;对复查结果事实清楚、证据确凿,但信访人仍无理上访的,及时组织信访听证会,以现场提问、答辩等方式进行公开处理;同时强化思想疏导,由派驻信访联络员、有威信的老党员干部入户沟通疏导劝解。

分级预警,强化责任落实。明确将正在酝酿串联越级集体访、扬言危害公共安全的信访问题,列为一级红色预警,做好稳控工作;将到区纪委集体访或缠访的信访问题,列为二级黄色预警,组织摸清情况,做好息诉息访;将区纪委接到初访后,又收到上级机关转来的一信多投的信访问题,列为三级蓝色预警,及时做好工作沟通。三是细化工作责任。明确镇党委书记和单位主要负责人为重复访、越级访第一责任人,要求区纪委纪检组、责任科室、镇纪委以及村(居)“两委”,落实具体负责人,形成重复访、越级访四级预警预防工作网络。

加强督查考核,压实工作责任。建立信访件限期办理、跟踪督办、分类反馈机制。实施限期处置,按时反馈,对账汇总。对交办、转办信访件,每周电话催办,掌握调查进度;每月书面通报,通报进展情况;每季度召开专题督办会,分析研判案情,给出督办意见。对工作不力、敷衍应付的承办单位、承办人员,按照《赣榆区纪检监察机关信访工作责任追究制度》予以问责。区纪委围绕信访件处置办理流程,制定15项量化指标,实施绩效考核。出台《“两个责任”考评办法》,明确党委、纪委作为信访工作的责任主体和承办主体,对信访举报工作情况进行考评,对信访件数增幅大、完结率低和上级交办、转办数量排名靠前的乡镇部门进行通报。各镇党委出台《村级综合目标绩效管理办法》对村干部进行绩效考核,信访稳定占较大分值,考核分数直接与村干部工资挂钩,充分调动村干部积极性,将苗头问题第一时间化解在基层。