首页 > 业务工作 > 党风政风

“三传三强”整治“节后综合征”

作者:  来源:  发布时间:2019-02-19

为防止节后上班打不起精神、办事敷衍塞责、迟到早退、心不在焉等“节后综合症”,赣榆区纪委在全区范围内开展节后纪律作风专项督查,持续保持作风检查力度,纠正“四风”不止步。

传送信息强认识。依托手机短信平台向全区领导干部发出提醒短信,要求认真贯彻落实赣榆区第一届纪律检查委员会第四次全体会议精神,调整状态克服节后倦怠思想,迅速收心,以饱满的热情投身到年度工作;要求各单位通过电子大屏幕、微信群、QQ群等载体,强化干部职工思想教育,确保纪律作风不散,工作劲头不减,服务水平不降,各级累计发布强作风提认识网络信息100余条,手机短信近万条。

传导压力强督查。与区作风办组成三个督查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,直接深入全区各镇各单位开展明察暗访,尤其是窗口服务单位实施全覆盖,重点检查干部职工节后上班到岗情况、工作状态以及窗口工作人员办事效率、服务态度等情况,严查纪律松弛、办事拖拉和服务怠慢等不良风气,对5名作风松散人员进行现场批评教育,督促自觉遵守工作纪律。

传达通报强问责。对督查中发现的违反八项规定精神、“四风”反弹,干部上班迟到早退、无故脱岗、干私活、玩游戏等问题严肃问责追责。监督检查结束后,及时将检查结果通报至被检查单位,对发现的6个单位的12个突出问题,及时提出整改建议,并要求派驻纪检组跟踪监督整改落实,确保监督检查到位、问题整改到位、惩戒问责到位。