首页 > 业务工作 > 党风政风

赣榆区:“三个聚焦”严防“节日病”反弹回潮

作者:孙振地  来源:和安清风网  发布时间:2018-06-29

端午佳节刚过,连云港市赣榆区纪委监委马不停蹄实施三个聚焦,开展常态化监督,严防“节日病”反弹回潮。

聚焦中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。要求各镇各单位对照自身情况进行检查,严格遵守有关纪律要求。在区纪委6月上旬,连续密集通报5批次12起侵害群众利益、违反中央八项规定精神和落实主体责任不力被问责的典型案例的基础上,继续加大通报曝光力度,让违规违纪行为曝光于大庭广众之下,发挥舆论监督的强大威力。

聚焦公务接待、差旅、公务用车、单位食堂、公款购物等关键环节。教育提醒,明察暗访,严防节后违规吃喝、公车私用、私车公养、大办喜庆等事宜死灰复燃。利用微信工作群等,向全区广大党员干部、公职人员推送廉洁短信,扎紧遵守“中央八项规定精神”和反“四风”的口袋。

聚焦曾发生过违纪行为、举报反映集中、易发生腐败问题的重点行业、岗位。强化监督检查,持续保持正风肃纪高压态势。在农村扶贫惠农领域、机关违反“中央八项规定”精神和“四风”领域,选取典型案例,拍摄警示教育片,通过违规违纪当事人、分管领导、身边同事群众、以及相关职能部门负责人现身说法,多角度解读透析,组织党员群众集中学习观看,用身边人身边事预防提醒,形成震慑。(孙振地)