首页 > 业务工作 > 廉政教育

廉政小卡片,警示大作用

作者:  来源:  发布时间:2018-10-15

“小卡片既方便我们随处随时学习,也如同一面镜子,时常对照提醒自己。”赣榆区青口镇谷沙社区万书记接过廉政提醒卡感慨地说。

近日,赣榆区纪委监委向全区党员干部发放廉政小卡片,时刻倡导、激励和鞭策广大党员干部恪尽职守、公正廉洁。

廉政小卡片的内容包括:“常悟为官之道”“常修党员之德”“常思贪欲之害”“常怀律己之心”。短短几句话,时刻提醒广大党员干部“每日三省吾身”,清正做人,清廉做事。

“廉政小卡片就是一面镜子,提醒广大党员干部时刻照照,看清自己的言行举止,积极履行做官之责,做到‘有则改之,无则加勉’,避免为了一时的贪欲而一生悔恨。广大党员干部应当不忘初心、牢记使命,努力用真心为人民群众分忧解难。在以后的工作中,我们与时俱进,紧跟党中央的精神要求,对廉政小卡片的内容及形式推陈出新、革故鼎新,一定能够取得良好的社会效果。”赣榆区纪委监委相关负责同志如是说。

   发放廉政小卡片,划红线,立规矩,时时处处提醒、督促全区党员干部切实履行党风廉政建设的职责,确保全区风清气正。