首页 > 业务工作 > 廉政教育

赣榆区“三问”深入学习中纪委七次全会精神

作者:匿名  来源:和安清风网  发布时间:2017-01-14

近日,中纪委七次全会的召开引起广泛热议,赣榆区“三问”深入学习中纪委七次全会的会议精神。

一是“问是否认真学习体会”。赣榆区纪委组织人员集中观看中纪委七次全会图文直播,并要求各乡镇、区直机关纪委(纪检组)组织集中观看和学习。通过“问是否认真学习体会”加强纪检干部学习中纪委七次全会精神的主动性,提高理论水平和认识水平,提升纪检干部自我要求,体会全面从严治党深刻含义。

二是“问是否领悟深刻透彻”。赣榆区纪委要求纪检干部不仅仅要看、听中纪委七次全会精神内容,更要加强领悟,通过科室讨论、书写感悟、虚心请教等方式深刻透彻领悟中纪委七次全会精神。通过“问是否领悟深刻透彻”加强纪检干部学习中纪委七次全会精神的透彻性,对照全会精神要求,深刻认识全面从严治党任重道远和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要时刻保持战略定力和政治定力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

三是“问是否指导工作生活”。赣榆区纪委要求纪检干部边学习边工作边体会,学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行,推动纪检工作的开展更进一层。通过“问是否指导工作生活”加强纪检干部学习中纪委七次全会精神的应用性,切实把行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设。(张东方)